Una huerta ecológica, un jardín de cactus y suculentas, aromáticas y medicinales . . . !

Alimentación saludable.

Jabonería artesanal y artesanías en pasta piedra, entre otras . . .

Y mucho mas . . . para compartir!!!

Las fotografías publicadas son de mi propiedad, dándose crédito específico en caso contrario.
Si desea usar alguna de ellas, agradeceré comunicarse a la dirección de contacto.

jueves, 28 de abril de 2011

BUSCANDO UNA FLOR . . . PARA MÍ ? . . . PARA VOS!

Estoy invitada a participar de la fiesta  virtual de Colorín Colorado!
Cuando dejo mi imaginación FLORecer. . .
Me acompañan ...?

Estoy buscando una flor . . . para ofrecerte!!!

* Recorro el jardín,
y cuando me encuentro con vos . . .
                                                  . . . me gusta mirarte a los ojos!

* Ella  también . . .  qué busca . . . ?















                     *  . . . ¡Una Flor !!!



Flores de plantas aromáticas, medicinales, de jardín, silvestres, de cultivo . . .



 





 . . . Plantas melíferas para que las abejas puedan producir polen y néctar!


Además, con su polinización, favorece la producción de frutas y frutos.



* Grandes flores de Zapallos . . .









Pequeñas flores de Borrajas . . .















. . . Hermosas para la vista,

 ricas para el sabor!

TORTILLA CÁLIDA
Ingredientes:
ü  400 grs. hojas de Borraja
ü  1 zanahoria mediana
ü  1 Cebolla
ü  2 cdas. Germen de trigo
ü  3 huevos
ü  1 cta.Sal
ü  1 cda. Ajedrea o tomillo
ü  1 cda. aceite
Preparación:
                     Batir por separado yemas y claras.
Incorporar a las yemas batidas  las hojas de borraja y la cebolla finamente picada, la zanahoria rallada, el germen de trigo, condimentar con sal y ajedrea. Adicionar 4 flores de zapallo picadas, y las flores de borraja. Mezclar  e integrar bien. Incorporar las claras batidas a nieve. Aceitar el sartén y cocinar a fuego lento. Dar vuelta. Dorar.-


* En este recorrido entre flores de la huerta y el jardín,
los invito a probar una infusión  refrescante:                        
REFRESCO DE BORRAJA                                                            
Ingredientes:
 - 8 hojas  tiernas de Borraja
 - 2 ramitos, o 2 cdas. hojas de Melisa
    fresca ( o 1 cda. Melisa seca)
 - 4 cdas. Azúcar
 - 8 flores de BORRAJA - Flores para decorar
  - 1 l. Agua.
Preparación:
                   Hervir el agua, y en un recipiente volcarlo
sobre las hojas, flores y  azúcar, para hacer la infusión. Dejar reposar.  Enfriar.
Al servir, decorar con una flor de Borraja.



La receta pertenece a Gustavo, mi hijo,
de MIRRA Coctelería y Bar Móvil.-              



      

14 comentarios:

Pilita en: Mis cositas y yo desde aquí... dijo...

Que lindas las flores que nos regalas por esta fiesta hermosa, y que alegría conocer tu blog!!!.
El plato decorado con las florecitas se ve :d

Te invito a conocer mi floración de hoy:

http://pimirazu.blogspot.com/2011/04/de-fiesta-cuando-dejo-mi-imaginacion.html

Cariños y se siga la fiestaaaa,
Piedad

Unknown dijo...

Preciosa tu entrada, realmente florida y muchos colores!!!
Te felicito!!
Yo también tengo la mía, visitame si?
Roos
http://planetamujer.blogspot.com/2011/04/28-de-abril-fiesta-virtual-cuando-dejo.html

marcela cavaglieri dijo...

LAs flores de zapallo se volvieron mi obsesión cuando estuve en Italia, las comíamos todos los días!!! Ahora hace mucho que no las encuentro :(

Hermosa tu entrada! Gracias por participar!!

Rosana dijo...

Hermosisima entrada un placer venir a conocerte realmente estoy super feliz hoy de ver recreada en cada una de las chicas tanta belleza!!. Felicitaciones me encanto todo!!!.
Cariños Rosana.

Dos Lunas dijo...

un encanto todo!! te sigo vecina!! desde villa carlos paz!!!saludos

Unknown dijo...

Que entrada tan linda centrada en la naturaleza, muy acorde con el dia de hoy, te deseo un feliz dia florido. Abrazos. Ana.

lupita dijo...

No hay fiesta sin comida y bebida verdad, lindas fotos, saludos

Ale dijo...

Hola! Te felicito por las fotos y las recetas. No las conocìa. Que lugar precioso! Espero volver por Córdoba pronto, es hermosa

Rebeca dijo...

Qué original tus flores y recetas! Me las copio ya!

Valeria dijo...

Bellas flores!!! mmm ricas las recetas.
Saludos

Marta dijo...

Sí, sí, compartimos el azul ! Preciosa entrada.
Besitos y encantada de conocerte ;O)

Tracy dijo...

Gracias por visitarme y por invitarme a entrar en tu blog, ahora mismo me envuelven sus aromas. te sigo para no perder esas fragancias a huerta y flor.

Adriana * Arimes dijo...

Que bonitas tus flores! ahora quedo con la duda sobre que es la borraja! Googlearé para saber...
Muchas gracias por tu comentario en mi blog, hasta pronto!

Lily Gallardo dijo...

Gracias Mónica por dejarme tu comentario, de esta manera puedo conocer tú lugar y no te imaginás las ganas que tengo de volver a ver Córdoba, es mi pcia. preferida. Me encantaría pasear por ese jardín. un besito

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...