Cuando dejo mi imaginación FLORecer. . .
Me acompañan ...?
Estoy buscando una flor . . . para ofrecerte!!!
* Recorro el jardín,
y cuando me encuentro con vos . . .
. . . me gusta mirarte a los ojos!
* Ella también . . . qué busca . . . ?
* . . . ¡Una Flor !!!
Flores de plantas aromáticas, medicinales, de jardín, silvestres, de cultivo . . .
Además, con su polinización, favorece la producción de frutas y frutos.
Pequeñas flores de Borrajas . . .
. . . Hermosas para la vista,
ricas para el sabor!
TORTILLA CÁLIDA
Ingredientes:
ü 400 grs. hojas de Borraja
ü 1 zanahoria mediana
ü 1 Cebolla
ü 2 cdas. Germen de trigo
ü 3 huevos
ü 1 cta.Sal
ü 1 cda. Ajedrea o tomillo
ü 1 cda. aceite
Preparación:
Batir por separado yemas y claras.
Incorporar a las yemas batidas las hojas de borraja y la cebolla finamente picada, la zanahoria rallada, el germen de trigo, condimentar con sal y ajedrea. Adicionar 4 flores de zapallo picadas, y las flores de borraja. Mezclar e integrar bien. Incorporar las claras batidas a nieve. Aceitar el sartén y cocinar a fuego lento. Dar vuelta. Dorar.-
* En este recorrido entre flores de la huerta y el jardín,
los invito a probar una infusión refrescante:
REFRESCO DE BORRAJA
Ingredientes:
- 8 hojas tiernas de Borraja
- 2 ramitos, o 2 cdas. hojas de Melisa
fresca ( o 1 cda. Melisa seca)
- 4 cdas. Azúcar
- 8 flores de BORRAJA - Flores para decorar
- 1 l. Agua.
Preparación:
Hervir el agua, y en un recipiente volcarlo
sobre las hojas, flores y azúcar, para hacer la infusión. Dejar reposar. Enfriar.
Al servir, decorar con una flor de Borraja.
14 comentarios:
Que lindas las flores que nos regalas por esta fiesta hermosa, y que alegría conocer tu blog!!!.
El plato decorado con las florecitas se ve :d
Te invito a conocer mi floración de hoy:
http://pimirazu.blogspot.com/2011/04/de-fiesta-cuando-dejo-mi-imaginacion.html
Cariños y se siga la fiestaaaa,
Piedad
Preciosa tu entrada, realmente florida y muchos colores!!!
Te felicito!!
Yo también tengo la mía, visitame si?
Roos
http://planetamujer.blogspot.com/2011/04/28-de-abril-fiesta-virtual-cuando-dejo.html
LAs flores de zapallo se volvieron mi obsesión cuando estuve en Italia, las comíamos todos los días!!! Ahora hace mucho que no las encuentro :(
Hermosa tu entrada! Gracias por participar!!
Hermosisima entrada un placer venir a conocerte realmente estoy super feliz hoy de ver recreada en cada una de las chicas tanta belleza!!. Felicitaciones me encanto todo!!!.
Cariños Rosana.
un encanto todo!! te sigo vecina!! desde villa carlos paz!!!saludos
Que entrada tan linda centrada en la naturaleza, muy acorde con el dia de hoy, te deseo un feliz dia florido. Abrazos. Ana.
No hay fiesta sin comida y bebida verdad, lindas fotos, saludos
Hola! Te felicito por las fotos y las recetas. No las conocìa. Que lugar precioso! Espero volver por Córdoba pronto, es hermosa
Qué original tus flores y recetas! Me las copio ya!
Bellas flores!!! mmm ricas las recetas.
Saludos
Sí, sí, compartimos el azul ! Preciosa entrada.
Besitos y encantada de conocerte ;O)
Gracias por visitarme y por invitarme a entrar en tu blog, ahora mismo me envuelven sus aromas. te sigo para no perder esas fragancias a huerta y flor.
Que bonitas tus flores! ahora quedo con la duda sobre que es la borraja! Googlearé para saber...
Muchas gracias por tu comentario en mi blog, hasta pronto!
Gracias Mónica por dejarme tu comentario, de esta manera puedo conocer tú lugar y no te imaginás las ganas que tengo de volver a ver Córdoba, es mi pcia. preferida. Me encantaría pasear por ese jardín. un besito
Publicar un comentario